材料(4人前)
- まいたけ
- 80g(食べやすい大きさにほぐす)
- いんげん
- 80g(1~2cmの斜め切り)
- ごま油
- 少々
- 麦味噌
- 小さじ1/2~(お好みで調節)
- 粒マスタード
- 小さじ1/2~(お好みで調節)
作り方
- フライパンに、油少々を熱し、舞茸を入れ、炒めながら塩少々を加える。
- 1.へ、いんげんを加え炒める。全体に火が通ったら、麦味噌と粒マスタードを合わせたものを加え、全体に味がなじむように炒める。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る