材料(4人前)
- 長芋
- 180g(すりおろす)
- 絹豆腐
- 200g(さいの目切りにして、水気をきっておく)
- 白味噌
- 小さじ2~(お好みで調節)
- 青のり
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- ボウルに、長芋のすりおろし、白味噌、青海苔を入れよく混ぜる。
- 1.に、絹豆腐を加えやさしく混ぜる。
- 器に、オリーブオイルを薄くぬり、2.を入れる。180℃に温めておいたオーブンに入れて30分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る