材料(4~5人前)
- 長ネギ
- 3本(1~2cmの斜め切り)
- こんにゃく
- 180g
- 乾燥カットわかめ
- 3g(さっと洗って水で戻す)
- ごま油
- 少々
- 麦味噌
- 小さじ2~大さじ1(お好みで調節)
- みりん
- 小さじ2~大さじ1(お好みで調節)
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- こんにゃくは、塩もみしてぬめりを洗い流し、下茹でし水気をきっておく。食べやすい大きさに薄切りにしておく。
- フライパンに、油を熱し、こんにゃくを炒める。長ねぎを加え炒める。わかめを入れさっと炒める。
- 麦味噌、みりん、水を合わせ、2.に加え、蓋をして5分ほど弱火にかける。やさいく混ぜ、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る