ホーム > おもてなしレシピ バナナソテー豆乳とラム酒のソース 短時間で、しっかりスイーティな南国風おやつ。 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) バナナ1本(皮をむいてタテに4本にカット)豆乳100cc甜菜糖大さじ1ラム酒小さじ1/2くるみ2粒(ローストして粗く刻む)アーモンド2粒(ローストして粗く刻む) 作り方 フライパンにバナナを並べて火をつけ、中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。鍋に豆乳、甜菜糖、ラム酒を入れて煮立てる。皿にバナナを並べ、ソースを流す。砕いたナッツを上に飾る。 作り手からのコメント 油をひかずにソテーするので、その分低カロリー。ラム酒が苦手な方は、入れなくても美味しく仕上がります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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