材料(8人前)
- 米粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 200cc
- なたね油
- 50cc
- 米水飴
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- くるみ
- 適量
作り方
- 米粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
- 別のボウルに味噌、豆乳、油、米水あめ、てんさい糖をよく混ぜ、1.に加える。くるみも荒く刻み加える。
- マフィンカップに生地を流しいれ、160度のオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る