ホーム > レシピ一覧 菜の花のマスタード和え 春を楽しむ一品です。粒マスタードは辛すぎず、ちょうどよい味のアクセントに。 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) 菜の花1束薄口醤油大さじ1~適量粒マスタード小さじ1~適量 作り方 菜の花は長いままゆでて、ざるに上げ、水気を絞ったら食べやすい長さに切るボウルに薄口醤油、マスタードを入れよく混ぜ、ここに菜の花を入れて和える。 作り手からのコメント 粒マスタードの量はお好みで増やしてもよいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 粒マスタード 200g 756円(税込) 淡口丸大豆醤油 540円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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