材料(6~7人前)
- 玄米フレーク
- 15g
- くるみ
- 30g(粗みじん切り)
- 米飴
- 30g
- 胡麻ペースト
- 15g
- ココナッツフレーク
- 10g
- 絹豆腐
- 1丁(300g位)
- レモン汁
- 大さじ3
- レモンの皮
- 1個分
- りんごジュース
- 300cc
- 米飴
- 30g
- 甜菜糖
- 30g
- 葛粉
- 10g
- 粉末寒天
- 4g
作り方
- チーズケーキの台を作る。ボールにAを入れて混ぜ合わせておく。
- Bをフードプロセッサーでなめらかにする。
- Cを鍋に入れて煮立て、沸騰したら弱火で1~2分煮て粗熱を取る。
- 粗熱が取れたらBを少しずつ加えて手早く混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 4.の表面が固まりかけたら、1.を全体にまんべんなくのせて軽く押さえ、生地に張り付ける。
- ⑤を型からは外し、皿にのせ、中央に季節のフルーツとミントの葉をのせる。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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