材料(4人前)
- のらぼうの葉先
- 12本
- 米粉
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 1/4カップ
- 水
- 100ccくらい
- 塩
- ひとつまみ
- のらぼう
- 130g
- 塩
- 3g
- 唐辛子
- 1本
作り方
- (天ぷら)溶き粉をトロッとするくらいの硬さに作ってのらぼうをくぐらせて、中温の油でカリッと揚げる。
- (塩漬け)のらぼうを蒸してざるにあげておく。3cmに切り袋に入れ、塩と唐辛子も入れて30分以上置く。軽く絞って器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る