材料(4人前)
- 豆乳
- 400cc
- 白味噌
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ6
- 塩
- 適量
- 菜種油
- 少々
- 玄米ごはん
- 2合分
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 菜種油
- 適量
作り方
- 【クリームソース】豆乳を小鍋で温めて白味噌と水で溶いた米粉を入れて弱火で混ぜながら火を通す。塩で味を調えて、菜種油をひとたらししてコクを出す。
- 【ケチャップライス】フライパンを温め菜種油を引き、玉ねぎを炒める。塩を一つまみして甘みを出す。玄米を加えて炒めたらケチャップを加え、塩・コショウで味を調える。
- 耐熱容器にケチャップライスを入れて蒸し野菜をのせる。ベシャメルソースをのせてパン粉をふり、焼き色がつくまでオーブンかトースターで焼く。
このレシピのオススメ食材
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