材料(3人前)
- 米粉
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 80cc
- 菜種油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- 玄米ジャム
- 適量(※作り方は「ビオクラレシピ 玄米ジャム」のレシピ参照)
- いちご
- 適量(たて半分にカットする)
作り方
- フライパンに菜種油(分量外)をひき、火にかける。
- 米粉、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープル、塩を混ぜ合わせた生地をお玉で少しずつ落とし、両面を焼く。
- 6枚生地ができる。あら熱をとる。
- さめた生地に、玄米ジャムといちごをはさみ、いただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る