春色キッシュ
春色キッシュ
春色キッシュ
春色キッシュ

春色キッシュ

空豆など春らしい具材を使って簡単キッシュ。皮がないのですぐにできます。子どもの日&母の日パーティレシピ♪

調理時間35分

材料(4人前)

木綿豆腐
1/2丁(ペーパータオルで水気をおさえる。)
長芋
8cm(50cc、すりおろし)
白味噌
小さじ1
タヒニ
小さじ1
リブレフラワー
大さじ2(白)
ごま油
適量
にんにく
1/2片(みじんぎり)
玉ねぎ
1/2個(みじんぎり)
しめじ
1/3パック
菜の花
1/2束(食べやすく切る)
適量
空豆
8粒(ゆでる)

作り方

  1. フィリングを作る。フライパンにごま油、にんにくをいれ火にかける。
  2. 1.にたまねぎをいれ、いためる。塩をふり甘さを引き出す。
  3. 2.にしめじ、菜の花も加えいためる。 塩で味を調え、ボウルにあけておく。
  4. 生地を作る。すり鉢に豆腐をいれ、すりこぎでする。長いものすりおろし、味噌、タヒニも加える。
  5. 4.にリブレフラワーを加え混ぜたら、3.の具材をあわせる。
  6. カップに5.をいれ、上にかざりの空豆を2粒ずつ載せる。
  7. 190度のオーブンで18分焼く。

作り手からのコメント

7.5cmのマドレーヌカップ(又はマフィン型)4個分です。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。