材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(ペーパータオルで水気をおさえる。)
- 長芋
- 8cm(50cc、すりおろし)
- 白味噌
- 小さじ1
- タヒニ
- 小さじ1
- リブレフラワー
- 大さじ2(白)
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1/2片(みじんぎり)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじんぎり)
- しめじ
- 1/3パック
- 菜の花
- 1/2束(食べやすく切る)
- 塩
- 適量
- 空豆
- 8粒(ゆでる)
作り方
- フィリングを作る。フライパンにごま油、にんにくをいれ火にかける。
- 1.にたまねぎをいれ、いためる。塩をふり甘さを引き出す。
- 2.にしめじ、菜の花も加えいためる。 塩で味を調え、ボウルにあけておく。
- 生地を作る。すり鉢に豆腐をいれ、すりこぎでする。長いものすりおろし、味噌、タヒニも加える。
- 4.にリブレフラワーを加え混ぜたら、3.の具材をあわせる。
- カップに5.をいれ、上にかざりの空豆を2粒ずつ載せる。
- 190度のオーブンで18分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る