材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 150g(ざるにあげて軽く水気を切る)
- 地粉
- 150g
- 甜菜糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 打ち粉
- 適量(地粉)
作り方
- フードプロセッサーに豆腐と甜菜糖を入れて撹拌して滑らかになったらボールに取り出す。地粉とベーキングパウダーと塩を加えてゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜ合せる。
- 台に打ち粉をして生地をあける。打ち粉をまぶしながらひとつに丸めたら6等分して丸める。頭に切れ込みを入れて200度に余熱したオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る