材料(5人前)
- 長ひじき
- 1/2袋(水に戻し食べやすい長さに切る)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- まいたけ
- 1/4パック(分ける)
- 醤油
- 適量
- よっちゃん南蛮
- 適量(小さじ1/2~)
- えごま
- 小さじ1(すりばちでする)
作り方
- 鍋にまいたけ、ながねぎ、長ひじきの順に重ね入れ、ひたひたくらいの水を入れ、ふたをしてしばらく煮る。
- ひじきと野菜がやわらかくなったら、醤油、よっちゃん南蛮、すったえごまをいれさらに5分くらい煮る。
- 煮詰まったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る