材料(4人前)
- 生こうふう(グルテンミート)
- 75g(1口大にそぎ切り)
- 凍り豆腐
- 1枚(水に戻し、一口大薄切り)
- 高菜漬け
- 大さじ4~5(あらみじんぎり)
- 長ネギ
- 2本(4cm長さに切る)
- 干ししいたけ
- 3個(薄切り)
- ぎんなん
- 15粒(炒ってから、薄皮をむく)
- あわせだし
- 2カップ~適量
- 葛粉
- 大さじ2(+水を大さじ2)
- 醤油
- 小さじ1~適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、長ネギをいためる。
- 干ししいたけ、凍り豆腐、ぎんなん、こうふうを加え、かるくいためたらだしをひたひたに注ぐ。
- 高菜を加え煮込む。
- ダシが足りなくなったら適宜足して煮込む。
- 醤油で味を調え、水溶き葛でとろみをつける。
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