材料(4人前)
- ごぼう
- 2本(ななめ薄切り)
- しょうが
- 1片(みじんぎり)
- ごま油
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本(みじん切り)
- 玄米酒粕
- 大さじ4
- 玄米味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
- フライパン又は鍋にごま油をひき、しょうがをいためる。
- 1.にごぼうを加え、つんとするにおいが消えるまでいためる。
- 調味料をすべて合わせ、2.に加え、しばらく煮る。
- 煮詰まったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る