材料(4人前)
- ごぼう
- 2本(太いものを6cm長、2つまたは4つ割)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 昆布だし
- 適量
- 豆乳
- 大さじ1
- 白ごまペースト
- 小さじ2
- いり黒胡麻
- 大さじ1~(すりばちでする)
作り方
- なべにごぼう、ひたひたくらいの昆布だしを入れ、火にかける。
- やわらかくなってきたら醤油をいれ、しばらくにつめる。
- 白ごまペーストを豆乳で溶いておき、2.に入れてよく混ぜる。
- 火からおろし、黒すりごまをかけて混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る