テンペ入りきんぴら(水炒め)
テンペ入りきんぴら(水炒め)
テンペ入りきんぴら(水炒め)
テンペ入りきんぴら(水炒め)

テンペ入りきんぴら(水炒め)

きんぴらにテンペがとっても美味しい。

調理時間50分

材料(4~5人前)

ごぼう
80g(千切り)
人参
50g(千切り)
しめじ
70g(石づきを除き、食べやすい大きさにほぐす)
玉ねぎ
100g(薄い回し切り)
テンペ
200g(短冊切り)
醤油
適量
みりん
適量(お好みで使用する)
適量
少々

作り方

  1. 鍋に、薄く水をしき沸騰させる。玉ねぎを入れ炒める。しめじを入れ炒めながら塩少々を加える。
  2. 1.にごぼう、人参、テンペをのせ、ごぼうがかぶるくらいの水を加える。沸騰したら弱火にして20分ほど蓋をして煮る。しょう油を加え5~10分煮る。やさしく混ぜ、煮汁が残っているようであれば煮とばす。器に盛る。

作り手からのコメント

水炒めなので、軽めに仕上がります。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。