材料(2人前)
- テンペ
- 100g
- 紫たまねぎ
- 100g
- スナップエンドウ
- 70g
- 長ひじき
- 15g
- ○【梅ドレッシング】 梅干し
- 10g
- ○【梅ドレッシング】 水
- 大さじ1
- ○【梅ドレッシング】 梅酢
- 小さじ2
- ○【梅ドレッシング】 菜種油
- 小さじ2
- ○【梅ドレッシング】 醤油
- 小さじ1
- ○【梅ドレッシング】 みりん
- 小さじ1
作り方
- テンペは拍子切りして素揚げする。紫玉葱は7~8mmのまわし切りにしてさっと茹でる。
- スナップエンドウは筋をとり茹でて長いものは半分にカットする。ひじきは水で戻して食べやすい長さに切り茹でる。
- 梅ドレッシングの材料をすり鉢に入れてよくすり混ぜる。テンペ、紫玉葱、スナップエンドウ、ひじきをすり鉢に入れてよく和える。
このレシピのオススメ食材
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