

材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 180g
- 水
- 300cc
- 菜種油
- 大さじ1弱
- よもぎ粉
- 1g
- 小豆
- 1/2カップ
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 米水飴
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に切手代の戻した昆布をひき、小豆、かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら1カップの差し水をし、途中水を加えながら、小豆がやわらかくなったら、甜菜糖、米水飴を加えて煮詰めていき、塩を加えてさらに10分くらい煮て、火を止める。
- ボウルに全粒薄力粉、よもぎパウダーを入れてよくまぜ、水を加えてまぜる。
- フライパンに油をひき、レードルで1杯程度を丸く流し入れ、両面に火を通して焼く。
- 器にパンケーキを盛りつけ、小豆のソースを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る