材料(8~10人分)
- アーモンド
 - 1/2カップ(軽く炒る)
 
- 木綿豆腐
 - 400g(軽く水切りする)
 
- 長芋
 - 50g(皮をむいて薄く切る)
 
- 玄米甘酒
 - 1カップ
 
- 葛粉
 - 大さじ2
 
- 菜種油
 - 大さじ1
 
- レモン汁
 - 1個分(お好みで調節)
 
- レモンの皮
 - 1個分(すりおろし)
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- いちご
 - 20個(洗ってへたを除く)
 
- いちごジャム
 - 1/4カップ
 
- りんごジュース
 - 1/4カップ
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
作り方
- クラフトを作る。フードプロセッサーにアーモンドを入れ細かくする。ケーキ型に油を塗り底に アーモンドを均一に敷く。
 - フィリングを作る。すべての材料をフードプロッセサーに入れてクリーム状になるまで撹拌する。途中で何度か止めゴムベラで混ぜる。1.に流し入れ均一にする。180℃に温めたオーブンで約40分焼く。表面に焼き色がつくまで焼き冷ましておく。
 - 苺ソースを作る。鍋にりんごジュース、苺ジャム、塩を入れ混ぜながら煮立たせる。苺を加えさっと混ぜボウルなどに移し冷ます。ケーキにソースを添えて頂く。
 
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。

















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