材料(6人前)
- 長芋
- 15cm(1.5cmの輪切りにする)
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- ブロッコリー
- 1/2本
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- レモン汁
- 大さじ2
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- ケッパー
- 大粒4(塩漬け)
作り方
- マッシュルーム(丸ごと)、ブロッコリー(小房にわける)は蒸す。ブロッコリーはくたくたになるくらいに長くしっかり蒸す。
- 1.と、レモン、塩、白ごまペース、ケッパーをフードプロセッサーでなめらかにする。
- 長いものステーキを作る。フライパンにごま油を熱し、両面をじっくり、焼き色がつくまで焼く。軽く塩をする。
- 長いものステーキに、ブロッコリーのペーストを載せて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る