材料(4人前)
- いちご
- 8個(縦に4等分にカット)
- 豆乳
- 200cc
- 玄米甘酒
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 地粉
- 大さじ2
作り方
- ボウルに小麦粉、豆乳を入れてよくまぜ、ダマになりやすいため、つぶしながらまぜていく。甜菜糖、玄米甘酒も加えてまぜあわせる。
- フライパンにソースを入れて、中火でとろみがつくまで、3~5分ほど火にかけていく。こびりつかないようヘラで混ぜていく。
- 耐熱皿に苺を並べ、ソースを上から均等にかけて、200度に予熱したオーブンで8分焼く。
- 皿に移し替えて盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る