材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 200g(薄いまわし切り)
- 麩
- 10g
- 昆布しいたけだし
- 600cc
- ごま油
- 少々
- 白味噌
- 大さじ1(お好みで調節)
- 麦味噌
- 小さじ1~大さじ1(お好みで調節)
- しょうが絞り汁
- 少々
- スプラウト
- 少々
作り方
- 鍋に、油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。(甘い香りがしてくるまで)昆布椎茸だしを加え沸騰させ、15~20分弱火で煮る。
- 麩を加える。白味噌と麦味噌を合わせてから加え、しばらく煮る。生姜の搾り汁を加え火を止める。器に盛りスプラウトを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る