材料(4人前)
- 全粒強力粉
- 250g
- 水
- 150cc
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- ボウルに粉を入れ、水と菜種油をまぜた液体を加え、塩を加えて全体を混ぜ合わせ、ひとつにまとめる。(ラップをして、15分休ませる)
- 生地を8等分にして、1個づつ丸め、めん棒で薄く伸ばす。
- フライパンを熱し、生地を入れて軽く焦げ目がつくくらいに片面1~2分づつ焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る