材料(4人前)
- かぼちゃ
- 200g(皮と種を取り除いたもの。適当な大きさにカットする)
- 豆乳
- 150cc
- 葛粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ1と1/2
- 米水飴
- 大さじ1
- ○【ソース】 米水飴
- 大さじ1
- ○【ソース】 水
- 大さじ1
作り方
- 蒸気のあがった蒸し器にかぼちゃを並べ、15~20分、やわらかくなるまで蒸す。(竹串を刺して確認する)
- ボウルにかぼちゃを入れ、豆乳、水で溶いたくず粉、米水飴を加えて混ぜ合わせ、器に注ぐ。
- 天板に高さ1cm程度の水を入れ、器を並べて、200度に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにする。
- 米水飴と水を混ぜ合わ世てソースを作り、プディングの上にかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る