材料(2人前)
- 大根
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- こんぶしいたけだし
- 1袋
作り方
- 大根は、3cmくらいの厚さに切る。
- 鍋に水を入れ、沸騰したらこんぶだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- フライパンになたね油(分量外)をしき、手順2に塩とガーリックパウダーを振り、②の大根の両面を焼く。 醤油とてんさい糖を混ぜたものをかけ回し器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る