材料(4人前)
- 強力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 100g
- 絹豆腐
- 240g(ざるの上で30分程水切り)
- 味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 10個(半分にカット)
- グリーンオリーブ
- 10個(半分にカット)
作り方
- ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜたら、ひとつに丸める。
- 生地をめん棒で丸く20〜25センチに伸ばす。
- フードプロセッサーに水切りした絹豆腐、味噌、オリーブ油、りんご酢、塩を入れて攪拌する。
- 生地の上に手順3をスプーンで平にのばし、ミニトマト、グリーンオリーブを飾る。
- クッキングシートを敷いた天板に生地を乗せ、220度に予熱したオーブンで15分焼成する。
- オーブンから取り出し、切り分けて皿に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
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