クリスピーピザ

酵母を使わずに、ベーキングパウダーで簡単に作れるパリパリ食感のピザ。

調理時間40分

材料(4人前)

強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
100g
絹豆腐
240g(ざるの上で30分程水切り)
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
りんご酢
大さじ1
少々
ミニトマト
10個(半分にカット)
グリーンオリーブ
10個(半分にカット)

作り方

  1. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜたら、ひとつに丸める。
  2. 生地をめん棒で丸く20〜25センチに伸ばす。
  3. フードプロセッサーに水切りした絹豆腐、味噌、オリーブ油、りんご酢、塩を入れて攪拌する。
  4. 生地の上に手順3をスプーンで平にのばし、ミニトマト、グリーンオリーブを飾る。
  5. クッキングシートを敷いた天板に生地を乗せ、220度に予熱したオーブンで15分焼成する。
  6. オーブンから取り出し、切り分けて皿に盛り付ける。

作り手からのコメント

朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。