材料(4人前)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- たまねぎ
- 80g(角切り)
- アスパラ
- 80g(1センチ幅にカット)
- ピーマン
- 80g(1センチに角切り)
- とうもろこし
- 80g(正味)
- ミニトマト
- 80g(半分にカット)
- 水
- 2カップ
- トマトホール缶
- 1缶
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
さらにたまねぎを加えて炒め、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマトを加えてさっと炒める。 - 手順1に水、トマト缶を加え、さらに塩で味を調えたら沸騰させる。
沸騰したら、弱火で20分ほど煮込む。 - 器に盛り付ける。あれば好みでブラックペッパーを挽く。
作り手からのコメント
プロフィールを見る