材料(4人前)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 75cc
- 豆乳
- 75cc
- とうもろこし
- 100g(実だけ)
作り方
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜ、水と豆乳を合わせたものを加えて全体を混ぜる。
- 手順1にとうもろこしを加えて全体を混ぜ、ひとつにまとめる。
- まとめたものを4等分にして、ひとつづつ丸め成形する。
- 蒸気のあがった蒸し器に、クッキングシート、またはとうもろこしの葉をひき、生地を乗せ15〜20分程蒸す。
- 器に並べ、とうもろこしのひげを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る