材料(1人前)
- 湯葉
- 100g
- ターメリック
- 少々
- 水
- 1カップ
- たまねぎ
- 50g(スライスする)
- エリンギ
- 50g(食べやすい大きさにカット)
- てんさい糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白たまりしょうゆ
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1(大さじ1~2の水で溶く)
- 玄米ごはん
- 200g
作り方
- フードプロセッサーに湯葉、ターメリックを入れて攪拌する。
- 鍋に水、たまねぎ、エリンギ、てんさい糖、みりん、しょうゆ、を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分ほど煮る。
- 手順2に手順1を加えて全体を混ぜ、水で溶いた葛粉を加えてひと混ぜする。
- 器の上に玄米ごはんを入れ、その上に手順3をかけて完成!
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る