ホーム > 夏みかんのソルベ 夏にぴったりな、清々しい酸味の夏みかんを使用した冷たいデザート。 30分 お気に入りに追加 材料(1~2人前) 夏みかん1個水1/2カップてんさい糖大さじ1ミントの葉適量 作り方 夏みかんは横半分にカットし、中身をスプーンでくりぬき、中の房を外す。プロセッサーに、夏みかんの中身、水、てんさい糖を入れて、攪拌する。 アイスクリーマーに手順1を入れて20分くらいマシンにかける。固まったら器に盛り付け、ミントの葉を飾る。 作り手からのコメント 夏みかんはできるだけフレッシュなものを選ぶと、みずみずしくて美味しいソルベができあがります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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