ベビーコーンの屋台風

焼きとうもろこしをイメージした、香ばしいしょうゆ風味。

調理時間15分

材料(4人前)

ベビーコーン
4本
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
少々
塩麹
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 皮つきのベビーコーンは包丁で切れ目を入れて中を開く。
    全ての調味料を合わせたものを刷毛で塗る。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、ベビーコーンを並べる。
  3. 210度に予熱したオーブンに手順2を入れ、10分焼成する。

作り手からのコメント

ベビーコーンは、焼けばひげも一緒に食べれらますので、捨てずに焼いてみてくださいね。
朝倉 みちよ
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