材料(4人前)
- ごま油
- 大さじ2〜3
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- にんにくの芽
- 100g(4〜5センチ幅にカット)
- 舞茸
- 100g(食べやすい大きさにカット)
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 紹興酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 花椒
- 少々
作り方
- フライパンにごま油をしいてにんにくを入れ、香りを出す。
- にんにくの芽を入れて炒め、舞茸を加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、紹興酒をあわせたものを手順2に加えて炒める。
塩、胡椒、花椒で味を調えさらに炒める。 - 火を止めて器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る