材料(4人前)
- 米油
- 大さじ1
- 人参
- 50g(千切り)
- しいたけ
- 2個(千切り)
- おから
- 100g
- そら豆
- 50g 正味 (薄皮付きの状態でさっと湯がく)
- しいたけ出汁
- 100cc
- ○A 白しょうゆ
- 大さじ1
- ○A みりん
- 大さじ1
- ○A てんさい糖
- 大さじ1
- ○A 酒
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚(熱湯をまわしかけ油抜きし、半分に切ってから千切りにする)
作り方
- 鍋に米油を入れて人参を炒め、しいたけを加えて炒める。
- 手順1に、おから、そら豆、油揚げを加え、さらにしいたけ出汁を加える。
調味料(A)も全て加え、煮含ませていく。 - 水分が飛んだら、火を止めて器に盛りつける。
作り手からのコメント
プロフィールを見る