材料(2人前)
- ごま油
- 大さじ2
- 焼きそば麺
- 2玉
- 白菜
- 70グラム(適当な大きさにカット)
- 玉ねぎ
- 50グラム(スライスする)
- にんじん
- 50グラム(いちょう切り)
- ぶなしめじ
- 50グラム(軸から切り落とし、小房に分ける)
- きぬさや
- 30グラム(筋を取り除く)
- ニラ
- 30グラム(適当な大きさにカット)
- しいたけ出汁
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2
- しょうが汁
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1と1/2(水大さじ2で溶いておく。)
作り方
- フライパンにごま油大さじ1を入れて麺を広げ、焼き色をつけておく。
- フライパンにごま油大さじ1を入れて、野菜を入れて炒める。
- 手順2に出汁を加え、野菜に火が通ったら、甜菜糖、しょうが汁、黒酢、醤油を順番に入れてひと混ぜし、水で溶いた葛粉を加えてとろみをつける。
- 器に麺をのせ、野菜あんかけをかける。
このレシピのオススメ食材
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