材料(4人前)
- 菜種サラダ油
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- 生姜
- 1片(すりおろし)
- ○スパイス コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ○スパイス クミンパウダー
- 小さじ1
- ○スパイス クローブパウダー
- 小さじ1/2
- ○スパイス シナモンパウダー
- 少々
- ○スパイス チリパウダー
- 少々
- ○スパイス ターメリック
- 小さじ1/2
- ○スパイス ガラムマサラ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 140グラム
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- アガベシロップ
- 大さじ1
- 玄米
- 2カップ
- ターメリック
- 小さじ1/2
- クローブ
- 適量
作り方
- 鍋に油をしきクミンシードを加えて火にかけ、香りを出す。
しょうが、にんにくを加えて炒める。 - 手順1に、スパイスを加えて炒める。
- ほうれん草と水をプロセッサーに入れて攪拌し、手順2に加える。
塩も加える。 - 手順3に醤油、アガペシロップを加えて数分煮たら、火を止める。
- 圧力鍋に、玄米、水3カップ(分量外)、塩2つまみ(分量外)、ターメリック、クローブを入れて蓋をして、圧がかかったら弱火にして25分炊く。
- 器に玄米ごはんを盛り、サグカレーを盛り付ける。
お好みで、パクチーの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
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