材料(4人前)
- キャベツ
- 150g(食べやすい大きさにカット)
- 玉ねぎ
- 70g(みじん切り)
- レンズ豆
- 1/4カップ
- 菜種油
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- クミンシード
- 少々
- ターメリック
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋を熱し、菜種油を入れ玉ねぎを炒める。ツンとした辛みの香りが抜けたらキャベツを加えて炒める。
- レンズ豆、水を加え強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして15分ほど火にかけ、塩、クミンシード、ターメリックを加え、5分ほど火にかけ止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る