材料(2~3人前)
- なたねサラダ油
- 大さじ1弱
- 玉ねぎ
- 1/2個(スライスする)
- エリンギ
- 4本(適当な大きさにカットする)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- フライパンに油を入れて、玉ねぎを軽く炒める。
- フードプロセッサーに、エリンギ、手順1で炒めた玉ねぎ、醤油、塩麹を入れて攪拌する。
- 手順2を4分割にして丸め、全体に片栗粉をまぶす。
- 180度の油に手順3を入れて、3〜4分揚げる。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る