材料(2人前)
- なたねサラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 50グラム
- まいたけ
- 50グラム
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 150グラム(1時間以上しっかり水切りをし、食べやすい大きさにカットする)
- パン粉
- 適量
作り方
- フライパンに油を入れて、しめじ、まいたけを加えて炒める。
- 別のフライパンに、薄力粉と豆乳を混ぜたものを入れて火にかけ、木べらでかき混ぜ、ホワイトソースを作る。
- 手順2に醤油、塩麹を加えてまぜ、手順1を加えて全体を混ぜる。
- 耐熱皿にお豆腐を入れ、手順3を上から加えて全体を混ぜる。
上にパン粉を振りかけ、210度に予熱したオーブンに入れて20分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る