材料(4人前)
- かぼちゃ
- 200グラム(20分ほど蒸しておく。)
- 安納芋
- 200グラム(20分ほど蒸しておく。)
- 豆乳
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 甘栗
- 50グラム(小さく砕く。)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ
- 揚油
- 適量
- モロヘイヤ
- 8枚(油でさっと揚げる。)
- 紫キャベツ
- 適量(刻む。)
作り方
- プロセッサーに蒸したかぼちゃ、安納芋、豆乳、味噌を入れて攪拌する。
- ボウルに手順1、甘栗を入れて混ぜ、8分割して、丸める。
- 手順2に薄力粉(分量外)をまぶし、薄力粉と水を混ぜた液にフィリングを通し、パン粉をまぶす。
- 180度に熱した油に手順3をいれて、3〜4分揚げる。
- 器にさっと揚げたモロヘイヤを下に敷き、コロッケをのせ、紫キャベツを飾る。
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