材料(4人前)
- 白玉粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ弱
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
作り方
- ボウルに白玉粉と水を入れて全体を混ぜ、小さく丸めて軽く中央を指で押す。水を入れて沸騰した鍋に入れてゆでる。
- 浮いてきたらすくいとり、水を入れたボウルに放つ。
- 鍋にしょうゆ、みりん、てんさい糖を入れてひと煮立ちさせ、甘だれを作る。
- 器にだんごを入れて、手順3をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る