材料(4人前)
- オリーブ油
- 大さじ2
- クミンシード
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/2個(みじん切り)
- にんじん
- 100グラム(サイコロ状の一口大にカット)
- じゃがいも
- 中サイズ3個(サイコロ状の一口大にカット)
- ビーツ
- 100グラム(サイコロ状の一口大にカット)
- 赤パプリカ
- 150グラム(サイコロ状の一口大にカット)
- トマト缶
- 1缶
- ○スパイス カレースパイス
- 大さじ1
- ○スパイス ガラムマサラ
- 小さじ1
- ○スパイス コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れてクミンシードを入れて火にかける。しょうがとにんにくを入れて香りを出したら、玉ねぎを入れて炒める。
- 手順1に残りの野菜を入れて炒める。かぶる程度の水を加えて20分くらい火にかけ、野菜がやわらかくなってきたら、トマト缶を加える。
- 手順2に、フライパンで乾煎りしたスパイス類を加える。
- 塩としょうゆを加えて味を整える。
- 器に玄米ごはんとカレーを盛りつけ、あれば、パクチーを飾る。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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