材料(2人分)
- 山芋
 - 350グラム(皮をむきすりおろす)
 
- ニラ
 - 15グラム(みじん切り)
 
- 米粉
 - 1/4カップ
 
- 塩
 - 少々
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- ○ポン酢 黒酢
 - 大さじ2
 
- ○ポン酢 しょうゆ
 - 小さじ1
 
作り方
- ボウルに山芋とニラ、米粉、塩を入れてよく混ぜる。
 - フライパンにごま油を敷く。手順1をレードル(お玉)で流し入れ、丸くして、両面を焼く。
 - 器にもりつけ、黒酢としょうゆを合わせてポン酢を作って添える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。







作り手からのコメント
プロフィールを見る