パクチーつくね

野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。

調理時間30分

材料(4人前)

グルテンミンチ
400グラム
少々
パプリカパウダー
少々
こしょう
少々
クミンパウダー
少々
パクチー
5グラム(1茎)(みじん切り)
エシャロット
3個(みじん切り)
薄力粉または全粒粉
1/2カップ
○飾り用 パクチー
適量
○飾り用 レモン
適量

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 8個に分割して長細い棒状に成形して、串に刺し形を整える。
  3. グリルにのせて、両面焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 器に盛りつけ、パクチーとレモンを飾る。

作り手からのコメント

エシャロットがない場合は、たまねぎや長ねぎ、細ねぎなどで代用できます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。