大葉のジェラート

大葉を使った清涼感のあるジェラートは味も見た目も涼しげ。

調理時間30分

材料(4人前)

大葉
10枚(適当な大きさにカットする)
豆乳
2カップ
無糖豆乳ヨーグルト
1カップ
てんさい糖
大さじ3
○飾り用 大葉
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに大葉と豆乳、豆乳ヨーグルト、てんさい糖を入れて攪拌する。
  2. アイスクリーマーに手順1を入れて、20分前後まわし固める。
  3. 器に盛りつけて大葉を飾る。

作り手からのコメント

アイスクリーマーがない場合はボウルに入れて冷凍庫に入れ、1時間に1回かき混ぜる作業を数回行ってください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。