材料(4人前)
- グルテンミンチ
- 460グラム
- ビーツ
- 100グラム(5㎜のサイコロ上に状にカット)
- 小麦粉(薄力)
- 1/4カップ
- むぎ味噌
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 小松菜の花
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
- ボウルにグルテンミンチとビーツ、小麦粉、味噌、塩、こしょうを入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 18cm幅のパウンド型に内寸に合わせてクッキングシートを敷き、手順1を平らに敷きつめる。
- 天板に手順2をのせ、180度に予熱したオーブンに入れて30分焼成する。
- 小松菜の花は塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆがき、ざるにあげておく。
- 器に焼きあがったベジローフを盛りつけ、ゆでた小松菜の花を飾る。粒マスタードは表面に軽く塗る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る