グリル野菜バルサミコソース

グリラーで野菜を焼き、バルサミコをきかせたソースでさっぱりいただく焼き野菜。

調理時間20分

材料(2人前)

なす
80グラム(ヘタを切り落とし、縦に3ミリ厚にスライスする)
黄色パプリカ
1個(種をとり、縦に1センチ幅程度にカットする)
オレンジ色パプリカ
1個(種をとり、縦に1センチ幅程度にカットする)
れんこん
80グラム(3ミリ厚に輪切りにする)
○ソース バルサミコ酢
小さじ1
○ソース しょうゆ
大さじ1/2
○ソース アガベシロップ
小さじ1~2
○ソース にんにく
1/2片(すりおろす)
○ソース 細ネギ
1茎(刻む)

作り方

  1. グリラーの上に野菜を並べて、両面を焼きめがつく程度に順番に焼く。
  2. ボウルにソースの材料を合わせて混ぜる。
  3. 器に野菜を並べて、ソースをかける。

作り手からのコメント

野菜はグリラーで焦げつかないよう、注意しながら焼いてください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。