材料(4人前)
- かぼちゃ
- 正味700グラム(種をとりのぞき、適当な大きさにカットする。)
- 豆乳
- 1カップ
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 葛粉
- 大さじ2
- 水(葛粉を溶かす用)
- 大さじ2
- カルダモンパウダー
- 少々
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
- 蒸し器にかぼちゃを並べて、柔らかくなるまで20分前後蒸す。蒸しあがったら、皮の部分を包丁で切りおとす。
- フードプロセッサーに手順1のかぼちゃと豆乳、甜菜糖、分量の水で溶いた葛粉、カルダモンパウダーを入れて攪拌する。
- 耐熱の型に手順2を平らになるように入れ、表面にかぼちゃの種を散らす。
- 水を少し入れた天板に型をのせ、160度に予熱したオーブンで30分焼く。
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