九条ネギ焼きうどんカレー風味

半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。

調理時間10分分

材料(2人前)

なたねサラダ油
大さじ2
九条ネギ
2本(小口切り)
しょうが
1片(すりおろす)
にんにく
1片(すりおろす)
コリアンダーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ガラムマサラパウダー
小さじ1
ターメリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ2
少々

作り方

  1. フライパンになたねサラダ油を入れて熱し、九条ネギを炒める。
  2. 手順1にしょうが、にんにくを加えて炒める。さらに合わせたスパイス、うどんを加えて炒める。
  3. 手順2にしょうゆを加えて炒め合わせる。塩少々を加え、さらに水(分量外)を少量加えて麺をほぐしながら炒める。
  4. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

ネギは青ネギに変えてももちろんOK。スパイスは好みで加減してください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。