材料(2人前)
- なたねサラダ油
- 大さじ2
- 九条ネギ
- 2本(小口切り)
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- にんにく
- 1片(すりおろす)
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- ガラムマサラパウダー
- 小さじ1
- ターメリックパウダー
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンになたねサラダ油を入れて熱し、九条ネギを炒める。
- 手順1にしょうが、にんにくを加えて炒める。さらに合わせたスパイス、うどんを加えて炒める。
- 手順2にしょうゆを加えて炒め合わせる。塩少々を加え、さらに水(分量外)を少量加えて麺をほぐしながら炒める。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る