材料(4人前)
- いちご
- 150グラム
- 豆乳
- 1カップ
- 甘酒
- 100㏄
- 水
- 1カップ
- 寒天パウダー
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1
- ○ソース いちご
- 100グラム
- ○ソース アガベシロップ
- 大さじ1
- 飾り用いちご
- 2粒(縦半分にカット)
作り方
- いちごと豆乳、甘酒をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
- 鍋に水(分量の1カップ)、寒天パウダーを入れて火にかけ、寒天パウダーを溶かす。
- 手順2に手順1を加えて、さらに水(分量の大さじ1)で溶いた葛粉を加えてかき混ぜる。
- グラスに手順3を注ぎ、氷水を入れたバットに並べて急冷する。
- いちごとアガベシロップを混ぜてつぶしてソースを作る。
- 固まった豆乳ムースの上にソースをかけ、いちごを飾る。
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